Форум Славянки Приморского края: Хорошее Кино - Форум Славянки Приморского края

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хорошее Кино Фильмы, которые полюбились Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Beller

• Главный старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию

Отправлено 28 March 2010 - 15:09  Цитировать выделенный текст

2Alive But Dead, я хотел бы посмотреть, поделишься? :)
0

#122 Пользователь офлайн   Olhado

• Матрос
  • Pip

Отправлено 28 March 2010 - 15:35  Цитировать выделенный текст

Beller,
Я бы с радостью, правда, но в данной ситуации, по-моему, тебе будет проще попробовать найти их самому, благо интернеты и торренты у корейцев явно должны быть.

Сообщение отредактировано Alive But Dead: 28 March 2010 - 15:35

0

#123 Пользователь офлайн   chaus

• Модератор
  • Иконка

Отправлено 28 March 2010 - 18:27  Цитировать выделенный текст

Просмотр сообщенияAlive But Dead (28 Март 2010 - 15:46):

Смищно.

Это было замечание безотносительно к качеству фильмов, посмотреть, как и Беллер, тоже хочу.
0

#124 Пользователь офлайн   Beller

• Главный старшина
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2010 - 18:37  Цитировать выделенный текст

Просмотр сообщенияAlive But Dead:

благо интернеты и торренты у корейцев явно должны быть.

Та то ж понятно :) Только если самому качать то, что я б хотел поглядеть, жизни не хватит, если скорость не изменится :)
Ну, буду иметь в виду, может где попадутся :)
...Я вот хочу свежего "Морского Волка" поглядеть. И,кстати, может у кого есть наша четырёхсерийная (ЕМНИП) версия?

Сообщение отредактировано Beller: 28 March 2010 - 18:38

0

#125 Пользователь офлайн   chaus

• Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 April 2010 - 16:47  Цитировать выделенный текст

Посмотрел среди прочего два хороших фильма - "Воображариум доктора Парнаса" (спасибо Fyria) и "О чем говорят мужчины".

Воображарум снял Терри Гиллиам. Пока не прочитал рецензию Экслера (чего его так не любят кстати?) я так и не срастил, что это тот самый Гиллиам из Летающего цирка Монти Пайтона. А вот тот же. Он кстати снял довольно унылый спецэффектный фентези боевик "Братья Гримм", это так, к слову. А воображариум фильм тот еще. Смотреть надо, и не раз. Если вдуматься, кстати, там практически нет положительных героев. И еще там совершенно нетипичный дьявол. Котелок, сигара и усики. А в самом фильме немало торчит ушей Летающего цирка. Только цирк был тогда, сорок лет назад, развеселой абсурдистской колецией скетчей. А воображариум невеселая и мрачноватая повесть о судьбах людей и дьяволов. И хотя заканчивается хорошо (мамочки, спойлер!), все равно минорно. Том Уэйтс - прекрасный дэмон :) И еще это последний фильм Хита Лэджера. Я правда не знаю, кто это, но все говорят, что актер хороший.

"О чем говорят мужчины" придумали и сыграли те же ребята, что и День радио. Квартет "И". И это не менее хороший фильм, чем День. Сюжет прост до безобразия, практически никакой - едут четверо в машине и треплются. Вся фишка в том, как они треплются. и о чем. Это надо видеть и слышать, ирония, юмор, просто мужские подколки друг друга перемежаются философскими рассуждениями о жизни, женщинах и вообще (42 :) ). Чего только история с картиной стоит :) В-общем, как и День радио, это лучший фильм, снятый в России за последние сколько там... года три-четыре точно. Для любителей считать бюджеты фильмов - сняли его меньше чем за 2 зеленых миллиона. Да плевать - В трансформеров вбухали под 200 лямов, а смотреть я их больше не буду. А "о чем говорят" буду, и не раз.

"Энди Уорхолл...Энди Уорхолл...Что ж ты вьеооошься... Над моеээээээю головой.... Ты добыыычи не дождеооошься, Энди Уорхооолл, я не твой..." Песня. Оттуда.

Сообщение отредактировано chaus: 18 April 2010 - 16:51

0

#126 Пользователь офлайн   Beller

• Главный старшина
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2010 - 17:24  Цитировать выделенный текст

Просмотр сообщенияchaus:

я так и не срастил, что это тот самый Гиллиам

А я вот два года этот фильм ждал - из-за Гиллиама в основном :) Ну и Тома Вэйтса в роли дьявола тожь очень заценить хотелось :lol: В общем, я к тебе на неделе зайду :P
0

#127 Пользователь офлайн   Fyria

• Матрос
  • Pip

Отправлено 22 April 2010 - 13:47  Цитировать выделенный текст

to chaus:
не надо на меня ссылки делать, а вдруг это была совсем не я?
Воображариум, кстати, да, стоит посмотреть
0

#128 Пользователь офлайн   Beller

• Главный старшина
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 April 2010 - 19:01  Цитировать выделенный текст

Просмотр сообщенияchaus:

Беллер, будешь смотреть - обрати внимание на Алель. Никого не напоминает?

Вообще, методом исключения я догадался, про кого ты, наверное. Но я с ней виделся раза три, память на лица у меня плохая, а когда общаюсь с человеком по инету - у меня образ окончательно смывается - так что если б ты не сказал, я бы и не подумал :)
0

#129 Пользователь офлайн   Fyria

• Матрос
  • Pip

Отправлено 27 April 2010 - 20:39  Цитировать выделенный текст

Беспокойная (Хаотичная) Анна - я не знаю как сказать об этом фильме, я только что его посмотрела, и если я сразу после фильма не знаю как сказать - значит это оно) в смысле - хороший фильм, правда не стандартный, но тем и лучше
воть
0

#130 Пользователь офлайн   cherry

• Старшина 2 статьи
  • PipPipPip

Отправлено 06 May 2010 - 18:49  Цитировать выделенный текст

"Весна, лето, осень, зима... и снова весна", режиссер Ким Ки Дук (Ю.Корея)

Лаконичный, изящный, по-восточному тонкий. Глубокий.

Нельзя не посмотреть.
0

#131 Пользователь офлайн   n0rm4l

• Старшина 1 статьи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 May 2010 - 17:56  Цитировать выделенный текст

Просмотр сообщенияOlhado (28 March 2010 - 10:26):

Немного корейского кинематографа для разнообразия.

Фильмы достаточно интересные, поэтому советую всем смотерть их незамедлительно, при первой же возможности. Хотелось бы добавить ещё пару фильмов в эту "копилку корейского кинематографа", которые приглянулись.

A Moment to Remember (내 머리 속의 지우개) (2004)

Су Чжин — красивая и обеспеченная женщина. После того как её бросает женатый любовник она старается забыть прошлое.
Однажды она сталкивается с бедным плотником Чул Су, единственная цель жизни которого состоит в том, чтобы стать архитектором. Женщину притягивает к нему, Чул Су отвечает взаимностью и через некоторое время они женятся.
Теперь, когда Су Чжин думает, что нашла правильного человека, она должна смело встретить свою болезнь, которая заставляет ее терять воспоминания.

The Classic (클래식) (2003)

Студентка по имени Чжи Хе(Сон Е Чжин) влюбляется в Сан Мина, старшекурсника и члена театрального кружка. Но Сан Мин пользуется в университете большой популярностью, и все девушки боготворят его. Однажды, прибираясь в комнате, Чжи Хе находит коробку с письмами, оставшуюся после матери. Читая письма матери, Чжи Хе узнаёт о её первой любви.
Летом 1968 года мать Чжи Хе едет на каникулы в деревню к дедушке и встречает там мальчика по имени Чжун Ха(Чжо Сын У). Двое влюбляются друг в друга, но им приходится расстаться. Читая письма матери, Чжи Хе узнаёт об отношениях первой любви матери с Сан Мином.
В фильме показана любовь родителей в 60-70 годы и любовь современных молодых людей. Изюминкой фильма считаются чудесные деревенские пейзажи.

Смотрите, не пожалеете.
0

#132 Пользователь офлайн   Olhado

• Матрос
  • Pip

Отправлено 23 May 2010 - 16:41  Цитировать выделенный текст

Цитата

The Classic (클래식)

Меня это не перестает поражать в корейцах — записывать названия фильмов английскими словами в корейском транслите. Ладно, что они редко когда названия голливудских фильмов переводят, так еще со своими, «родными», так обходятся иногда. Был такой еще фильм у них недавно — Secret. Как он, думаете, по-корейски назывался? 시크릿 (ши-кы-рит) :) Его я мне не удалось досмотреть, впрочем, но отзывы положительные в интернете видел.

С другой стороны, им чужда проблема переводов «сложных» названий. Как у того же Kick-Ass, например. У нас родили убогий быдловатый «Пипец», а они назвали просто — 킥애스 (кхик-э-сы). Что бы там ни было вложено авторами фильма в название — все осталось на месте, ничего не нужно выдумывать.

n0rm4l, за дополнения большое спасибо; непременно заценим.
0

#133 Пользователь офлайн   n0rm4l

• Старшина 1 статьи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 May 2010 - 19:38  Цитировать выделенный текст

Просмотр сообщенияOlhado (23 May 2010 - 14:41):

Меня это не перестает поражать в корейцах — записывать названия фильмов английскими словами в корейском транслите.

Да и вообще поражает то обилие англоязычных слов в корейском языке. Это, скорее всего, обусловлено присутствием военных на территории Южной Кореи после 1945 года. Но и китайских заимствований в корейском языке ничуть не меньше.

Просмотр сообщенияOlhado (23 May 2010 - 14:41):

n0rm4l, за дополнения большое спасибо; непременно заценим.

Всегда пожалуйста. Если кому интересно, список можно продолжить. Уж очень корейцы умеют снимать достойные драмы и комедии.
0

#134 Пользователь офлайн   Olhado

• Матрос
  • Pip

Отправлено 23 May 2010 - 22:27  Цитировать выделенный текст

Просмотр сообщенияn0rm4l:

Да и вообще поражает то обилие англоязычных слов в корейском языке.

Ага. Помню, как пытался попросить вилку, залез в разговорник — думаю, сейчас блестну каким-нибудь истинно-корейским словом. Оказалось все банально — 포크. Я аж разочаровался тогда.

Но и китайских заимствований в корейском языке ничуть не меньше.

Да ведь даже на порядок больше, вот только произношение все равно почти до неузнаваемости изменилось. Но это хоть исторически обусловлено, а такое масштабное заимствование английских слов ну прям ни туда ни сюда. Ладно, если бы благодаря этому там все по-английски умели вдобавок к родному говорить, так нет же :)

Если кому интересно, список можно продолжить

А как же, интересно еще как. Чем больше ведь, тем лучше — не пропадет же в любом случае!

Сообщение отредактировано Olhado: 23 May 2010 - 22:27

0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение